Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

превью: Миссия заменить кока

天才
название: Миссия: заменить кока
тип: фанфик
жанр: юмор
рейтинг: G
фэндом: One PIece



Краткое содержание: Когда Санджи заболел, команда решила приготовить обед самостоятельно, но никто и не думал, что это может быть так сложно...

Цитата:"Зоро покраснел. И не стал говорить Санджи, что это вовсе не звёзды - просто у него никак не получилось вырезать из морковки катану".


Прочесть на сайте

------
Так случилось, что Санджи заболел. Может быть простудился, а может быть слишком близко воспринял к сердцу то, что Нами-сван на него никакого внимания не обращает... Так или иначе - кок лежал в каюте с температурой и не мог встать на ноги, чтобы приготовить обед.
Команда собралась возле него. Санджи почти рыдал и извинялся, что не может накормить дорогую Нами-сван - и прочих дармоедов этой команды...
- Сами приготовим, - решила Нами, подумав и посмотрев на термометр.
Кок послушно проглотил микстуру, составленную Чоппером, и заснул, предварительно пригрозив, что если они хоть что-то разобьют на кухне - напинает по первое число. Эта угроза тут же возымела действие - Чоппер, который был достаточно неуклюж, наотрез отказался идти на камбуз, а Нами показала пальцем на Усоппа и Луффи и скомандовала:
- Вы двое! Бросайте жребий! Кому готовить обед.
- А сама чего? - возмутился Усопп, держа руками коленки, которые привычно готовились пуститься в пляс. - Я только что почувствовал симптомы "Ни-за-что-не-могу-войти-на-кухню" болезни! Она очень опасная!
Бац! Нами мило улыбнулась и спрятала свой жезл, Усопп, сел проливая крокодильи слёзы и держась за лоб.
- Я ваш навигатор, - пояснила она, по-прежнему мило улыбаясь. - Я должна следить за курсом корабля, а не заниматься такими пустяками. Тяните жребий.
Пришлось подчиниться. Конечно же, идти готовить досталось Усоппу. Он сглотнул, берясь за дверь камбуза - припомнилось страшное лицо Санджи и его пинок.
- Живо! - Нами толкнула его вперёд и закрыла за ним дверь.

Усопп дрожащими руками положил на стол то, что нашёл в холодильнике и стал шарить по полкам в поисках поваренной книги, потому что готовить он не умел. Бац! Бокал упал на пол - и вдребезги. Усопп с воплем вылетел на палубу. Нами нахмурилась:
- Усопп, ты осёл! Что ты разбил?!
Усопп, ничего не отвечая, делал руками странные движения. Луффи, наклонив голову, предположил:
- По моему он пытается представить, как Санджи ему пропинает...
При этих словах Усопп залился слезами, сполз на палубу, воздевая руки к небу, и как всегда упал в обморок. Нами схватилась за лоб:
- О Боже, это команда идиотов... Луффи, тогда ты иди и приготовь обед!
- Я мигом! - воскликнул счастливый капитан, получивший наконец доступ к кухне, и скрылся на камбузе.

Усопп приподнялся, словно ожидая услышать погром... Нами признаться тоже... Тишина... Накама переглянулись.
- Заглянуть? - предложил Усопп. - Что-то слишком тихо...
- Не похоже на Луффи... - согласилась Нами.
Они заглянули внутрь.
- Ахо-сэнчо! - взвилась Нами.
Луффи ничего не разбил - он просто съел всё то, что вытащил из холодильника Усопп, и тихо-мирно спал за столом. Разбудить его не удалось. Нами обречённо схватилась за голову и вышла на палубу, Усопп выполз за ней.
- Что же делать с обедом? - простонал Усопп, мысленно уже придумывая сказку о том, что это Луффи разбил бокал. - Может быть, ты приготовишь?
- Ни за что! - отрезала Нами.
Её взгляд упал... на дрыхнувшего - как всегда! - Зоро. Она просияла и показала на него:
- Вот кто нам приготовит! Разбуди его.
Добудиться до Зоро было сложно, но всё же легче, чем добудиться до капитана. Минут через пять фехтовальщик встал, зевая и потягиваясь, и спросил, почему его разбудили. Нами объяснила ему, что Санджи заболел и некому готовить обед, так что он, Зоро, последняя надежда команды...
- Заболел? - кажется, встревоженно переспросил Зоро, почесав затылок. - Хм... ну ладно...
Он пошёл на кухню, выпнул Луффи и запер дверь - чтобы никто не мешался.
- И для Санджи что-нибудь приготовь! - через дверь крикнула Нами. - Ему надо витаминов побольше....
- Кссооо... - ругнулся Зоро, осматривая поле будущей битвы, то есть кухню. - Ну ладно... - после молчания добавил он, доставая из кладовки то, что там ещё осталось, и выгружая это на стол.
Ножами он, конечно же, не стал пользоваться. Зачем Зоро ножи, если у него есть целых три катаны?! Он повязал бандану, надел передник и вытащил мечи из ножен....

Нами бродила туда-сюда, иногда заглядывая к Санджи: тот спал, но выглядел очень плохо. А ей было ещё хуже, потому что обеда не было, кухня была разграблена, и неизвестно, что там ещё учудит Зоро.
- Тихо, - должил ей Усопп, - не видно и не слышно... Что он там делает?
Нами подумала, что это не к добру...
Тут дверь камбуза открылась, вышел Зоро, с видом человека, который хорошо потрудился, снимая бандану, и просто сказал:
- Обед готов.
Нами и Усопп ринулись на кухню, ожидая увидеть поле боя и тотальный разгром... С кухней всё было в порядке. На столе был обед - рис, салат, жаркое. Во всяком случае, выглядело съедобно.
- Быть не может, - усомнился Усопп и попросил: Ущипните меня.
Зорро хорошенько схватил его за ухо, Усопп заорал, отбиваясь. Нами посмотрела на Зоро почти с восхищением:
- Я никогда не подумала бы, что ты готовить умеешь...
- Самое важное - концентрация, - важно ответил Зоро.
Эта фраза никого не удивила - он так отвечал на все вопросы. Впрочем, эта пресловутая концентрация никогда ему не помогала в поисках правильной дороги.
- Пойду дальше спать, - Зоро хотел улизнуть, но Нами его поймала за воротоник.
- Э, нет, мы отнесём обед Санджи!
Понятно, что ей не хотелось испытать на себе гнев кока, если еда будет плохой. Всегда нужно иметь под рукой виновника. Усопп это понял и просиял. Зоро это тоже понял, но особо не волновался. Да ему вообще всегда и всё было ПОФИГ.

Санджи проснулся, потрогал лоб рукой - он был холодным, но самочувствие кока по-прежнему оставляло желать лучшего. По нему словно корабль проехал. Дверь каюты открылась, и ввалилась вся команда, Нами несла на подносе обед. Санджи просиял, сел и с восторгом воскликнул:
- Нами-сван!!!
- Ешь, Санджи, - внутренне скрестив пальцы, ответила навигатор.
Усопп на всякий случай отодвинулся к двери, Зоро стоял незыблемый как скала, Луффи зевал и соображал, что тут вообще происходит, и даже Чоппер заглядывал в дверь - чтобы посмотреть, что из этого получится...
Санджи поднёс ложку ко рту... Усопп зажмурился...
- Очень вкусно! - сказал Санджи. - Нами-сван, ты отлично....
- Э-э... - протянула Нами, краснея, - вообще-то это Зоро приготовил.
- Ха??? - поразился Санджи и посмотрел на мечника.
Тот небрежным кивком подтвердил. Санджи кашлянул и вынужден был сказать:
- Ты меня удивил... не думал, что... ты умеешь готовить... да и вообще оригинально салат украсил... этими морскими звёздами из морковки...
Зоро покраснел. И не стал говорить Санджи, что это вовсе не звёзды - просто у него никак не получилось вырезать из морковки катану....

@музыка: нет

@настроение: устала

@темы: One Piece, фанфики

URL
Комментарии
2010-02-19 в 18:20 

храни меня господь, потому что я не
аняня *-* понравилось, мило так, представляю себе покрасневшего мечника, так сразу хорошооо становится...

   

Блог Радужного Сенсея

главная