11:46 

天才
Название: Зелёная миля III
Автор: Niji-sensei
Бета: myself
фэндом: нет - ориджинал
пэйринг: Мемура/Иваки
Дисклеймер: Niji-sensei © все права на данное произведение принадлежат автору
Рейтинг: R
Жанр: драма, angst, яой
Cтатус: 3 глава из 3-х
Размещение: хотите взять - отпишитесь, ссылка на автора обязательна.



прочесть на сайте

------

- Шах и мат.
- Опять… мне у тебя никогда не выиграть!
Лёгкая улыбка в ответ. Я подпёр голову рукой, наблюдая, как Сатоши собирает фигуры и расставляет их на доске:
- Хотите отыграться, Иваки-сан?
- Боже мой, ну когда ты перестанешь меня так называть? – я покачал головой. – Мы уже не первый год вместе, а ты всё меня на «вы».
- Только потому, что я вас бесконечно уважаю… и люблю.
Я покраснел. Что за человек. Непробиваемый. Несколько лет уже прошло с тех пор, как я вернулся домой. Несколько лет уже мы живём вместе, каждый день вместе, но он до сих пор меня называет так официально, как будто мы по-прежнему остались только офицером и заключённым.
- Если я выиграю в этот раз, ты перестанешь так делать, - я передвинул пешку.
Мемура лишь улыбнулся.
Разумеется, я проиграл.
После войны, не желая участвовать во всех этих пост-политических репрессиях, я согласился на должность лесничего в одном из графств. Не без страха я сообщил о своём решении Сатоши, ведь я не знал, захочет ли он поехать со мной. Но страхи были напрасны. Он выслушал меня, улыбнулся и сказал:
- Одного я вас не пущу, как ваш личный доктор я поеду с вами.
Личный доктор?
Так мы и оказались в этой глуши. Небольшой дом посреди леса, до ближайшей деревни – несколько дней езды. Вокруг ни единой живой души. Можно весь день сидеть у огня или пойти на рыбалку к небольшой речке, что течёт неподалёку. Пару раз за неделю сделать обход, чтобы посмотреть, нет ли пожаров или браконьеров. Раз или два раза в месяц съездить в деревню за продуктами и какими-нибудь вещами, которые вдруг могут понадобиться. И нет никого, кто бы мог задать лишних вопросов; о прошлом, например. Идеальное место.
- Шах и мат.
Я вздохнул и положил голову на руки:
- Помнится, я только раз выиграл. Наверное, мне тогда просто повезло.
Мемура собрал фигуры и сложил их в коробку:
- Иваки-сан, я пойду готовить обед. Вы не принесёте дров?
Я кивнул и, натягивая куртку, пошёл за дровами. Электричества или отопления тут не было, так что приходилось рубить дрова, топить печь и использовать керосин, чтобы сделать этот дом пригодным для житья. Даже летом нужно было топить печь, чтобы прогреть дом и приготовить еду. А осенью или зимой это приходилось делать постоянно. Пока я рубил дрова, я краем глаза заметил, что Мемура отправился с ведрами к речке, за водой. Наверное, стоило бы пригласить рабочих из деревни и устроить колодец возле дома, так было бы удобнее. Я воткнул топор в бревно, собрал поленья и пошёл растапливать. Когда Сатоши пришёл, печь уже растопилась, так что можно было начать готовить. Я предоставил это ему, а сам отправился на вышку. С неё я осматривал лес, сразу видно было, если где-то был пожар или дымок от костра охотников. Так было проще следить за порядком в лесу. В этот раз ничего особенного я не увидел. Я постоял ещё немного, глядя на туман, расстилающийся среди деревьев, и подумал, что это первый признак того, что наступает осень. Нужно поторопиться и заготовить дров и продуктов на зиму. Если зима будет снежной, то дороги заметёт и сложно будет проехать.
- Иваки-сан! Обед готов! – снизу позвал меня Сатоши.
Я спустился вниз. Что может быть лучше горячего обеда в такой прохладный день! Я рассказал Сатоши о своих наблюдениях, и он согласился, что надо съездить в деревню и купить всё необходимое для зимовки. Потом мы как всегда поспорили, кому ехать, но в итоге поехал он. Я остался дома и, чтобы не терять времени, занялся дровами. Когда я оставался один, время, казалось, тянулось очень медленно и осознание одиночества вгрызалось в душу едкой кислотой. Я старался побольше работать, чтобы не думать об этом. Мемура должен вернуться дня через четыре, в крайнем случае – через пять. Всего-то! Мы расставались и на более долгий срок – на всю войну, и едва ли не на всю жизнь. С ним всё будет в порядке, и со мной тоже. Теперь точно всё будет в порядке.
Я взял пилу, сел на вездеход и отправился в лес. За эти дни я напилил и привёз достаточно дров, чтобы не беспокоиться первое время о холоде. Погода резко переменилась – стало холодно и начались дожди. Я закутался в плащ и рубил дрова, нельзя было терять ни минуты. Поленницы становились всё выше, дождь становился всё сильнее, воздух – прозрачнее и холоднее. А я – слабее. Кажется, я просто устал, возможно – немного простудился. Я выпил виски, чтобы согреться, это должно было помочь. Через день вернулся Мемура. Мы загрузили то, что он привёз, в погреб, там продукты не портились, и холодильника не нужно было.
- Вы плохо выглядите, Иваки-сан, - Сатоши с тревогой положил ладонь мне на лоб. – Вы заболели?
- Нет, ерунда… устал, и всё, - возразил я, - ну, может быть продрог немного, пока возил дрова.
- Вам бы прогреться не мешало, - он сгрёб в кучу поленья, - я сейчас, подождите. Идите в дом, там теплее, я позову вас, когда всё будет готово.
Понимаю, почему он разволновался. В сырые дни у меня начинала болеть нога – давала знать о себе та старая рана. Он вероятно боялся, что мне станет хуже из-за этой простуды. Пожалуй, он волновался обо мне больше, чем о себе. Как и тогда. Как и всегда.
Отогревшись в бане, я почувствовал себя гораздо лучше. Но Мемура ничего не стал слушать – он заставил меня лечь в постель и завернул во все одеяла, что нашлись в доме.
- По-моему, это уже слишком, - возразил, вернее – пытался возразить я.
- Я врач, мне лучше знать, - он ничего не стал слушать.
Он как всегда был прав. Ночью мне стало хуже. Я проснулся от сильной боли в ноге, её словно разрывало изнутри. Я стиснул зубы и тихо попытался слезть с кровати, стараясь не разбудить Мемуру, но он спал чутко и моментально проснулся.
- Иваки-сан? – он перехватил меня. – Куда вы?
- Всё в порядке… правда… чёрт! – я стиснул колено пальцами.
- Ложитесь, - Сатоши почти силой заставил меня лечь, зажёг свет и вытащил аптечку, - потерпите немного.
Я скорчился на кровати, кусая губы, лоб покрылся потом. Боль была дикой. Мемура развернул меня лицом к себе. Холодное прикосновение ваты, разлившийся по комнате запах спирта, укол, тёплые пальцы Сатоши, пытающиеся растереть мышцы. Боль ушла, наполняя тело мягкой слабостью. Я выдохнул, закрывая глаза, и откинулся на подушки. Сердце стало биться ровнее. Ладонь Мемуры легла на мой лоб:
- Как вы, Иваки-сан?
Я приоткрыл глаза, благодарно улыбнулся ему и выговорил:
- Спасибо, всё прошло. Всё хорошо. Не волнуйся.
Его губы коснулись моих. Взгляд по-прежнему был тревожным:
- Иваки-сан, я думаю, вам не стоит жить здесь. Это плохо сказывается на вашем здоровье. Вам стоит переехать ближе к югу, где не так холодно.
- Да ладно, я в порядке.… Видишь? – я сел, стараясь не подавать вида, хотя нога всё ещё саднила. – Не о чём волноваться.
- Иваки-сан… - он сзади обнял меня и уткнулся лицом мне в спину.
По моей коже прокатилась дрожь. Когда он так делал, я чувствовал себя странно – и беззащитным, и защищённым одновременно. Я закрыл глаза, отдаваясь этому тёплому чувству.
- Знаешь, Сатоши, а мы с тобой ведь уже давно этим не занимались… - прошептал я.
- Мне не хотелось вас беспокоить.
- Боже мой, прекрати это! Такие глупости говоришь…
- Но Иваки-сан…
- Давай сделаем это?
- Иваки-сан…
Я соскучился по таким прикосновениям. Оказавшись в его руках, я расслабился, закрывая глаза и прижимаясь к его телу. Осознание того, что он рядом, со мной… Я полураскрыл губы, подставляя их под поцелуй. Он всегда слишком заботился обо мне, возможно, это даже было чересчур, но я никогда не сказал бы этого вслух. Я стиснул пальцами его спину, подаваясь вперёд, навстречу его прикосновениям.
- Са…тоши… бы…стрее…во…возьми меня… - прошептал я, стараясь прижаться к нему теснее, чтобы почувствовать всего его.
- Иваки-сан… - его горячее дыхание на моей шее…
Ощущать его прикосновения каждой клеточкой моей кожи, вдыхать горьковатый запах его тела, напрягать дрожащие мышцы, чтобы подольше побыть с ним единым целом… Я провёл пальцами по его влажной щеке:
- Сатоши, любимый…
Когда всё прошло, затихли последние вздохи, лишь потрескивал огонь в печи. Мне было тепло и уютно, лежать рядом с ним, обвив руками его талию и пряча лицо на его груди. Его пальцы мягко ворошили мои волосы.
- Может быть ты и прав, - сказал я наконец.
- Прав? – переспросил Мемура, заглянув мне в лицо.
- Насчёт того, чтобы уехать. Я… есть одно место, куда бы я хотел уехать… но… - я замолчал.
Какое я имею права навязывать ему своё мнение? Он и так последовал за мной сюда, хотя возможно, останься он в городе, у него бы уже была своя практика, возможность начать жизнь сначала, сорок лет – это лишь начало пути, в самом деле…
- Куда бы вы хотели поехать, Иваки-сан?
- Это просто давняя мечта. Нет, даже не так. Я не знаю… - я высвободился из его рук и сел, стараясь найти подходящие слова.
- Куда? – Сатоши вновь сзади обнял меня, его тепло словно вливалось в мою душу, и всё казалось таким пустяком по сравнению с этим всепоглощающим чувством теплого счастья.
- В Японию. Я хочу вернуться в Японию. Нет, вернее так: я хочу попасть туда. Я никогда там не был, я родился здесь, в Англии, но…
- Там красиво. Я был там пару раз, давно, ещё в молодости… - дыхание щекотало мою шею. – Вы хотите поехать туда или переехать туда навсегда?
- Я… я…
- Давайте поедем туда весной?
- Сатоши, я не хочу, чтобы ты из-за меня…
- Иваки-сан, - он легко опрокинул меня на спину, прижимая мои руки к кровати. – Я ведь говорил уже, что поеду с вами, куда бы вы ни отправились. Если вы не против, конечно – мне не хотелось бы мешать вам, если вы не хотите…
- Сатоши…
- Я больше никогда вас не оставлю. Слышите? Никогда.
Я закрыл глаза.
Никогда.
Хотя, впрочем, нам осталась ещё одна Зелёная Миля, которую мы должны будем пройти. Надеюсь, я пройду её первым.


@музыка: тишина

@настроение: холодно

@темы: ориджи, яой

URL
Комментарии
2010-03-27 в 20:21 

А только у меня сайт не открывается?... Или это временные неполадки?

2010-04-04 в 17:44 

天才
Мышк@-Норушк@ всё должно открываться, всё работает.
nsensei.ucoz.ru/blog

URL
2010-04-04 в 18:01 

Niji>sensei , спасбо. Теперь открывается...

     

Блог Радужного Сенсея

главная